downshifting

Радевич Илья
Светику

Давай,
Не будем сейчас о мире,
Высокой материи и подошвах,
Признаний: «во сне счастливее,
Чем в будущем или прошлом» -
Красить не станем крылья,
Признаем теперь уверенно,
Что все-таки мы хорошие,
Только, вот,
Потерянные.

Давай,
Не будем
О том, как с нас не напишут книги,
В труху не смелют, не снимут кожу,
Предпочтем имена всем безумным никам,
Работать начнем в три куба подкожно.
Отчалим в порты, посвежее наших,
Уберем тошноту и признаем, как должно,
Что из этой тьмы мы - живыми даже,
Только, вот,
Поношенными.

Давай,
Забудем всех этих мерзких
Тупых ебланов, чей взор, что яд,
Проснемся завтра безбольно рано,
Не станем думать, что говорят
Они своим стервеневшим бабам,
Когда проснутся.
Отбросив стёбы,
Признаем: мы с тобой то, что надо,
Только, вот,
Непутевые.

Давай,
Смотаемся ближе к морю -
Закатный виски, паром и лед -
Чтоб не готовится завтра к бою,
Перерыдается, заживет.
На небо будем смотреть сквозь латы ли
На старой ветхой своей одеже,
Найдем, что даже с тобой талантливы,
Только, вот,
Безнадежные.

Давай,
Умоемся чистым светом
И заречемся роптать потом,
До жизни нам остается метр,
А после нас – даже пусть потоп
Не смоет наши нагие лица
С песка – две самых противных рожи,
Признайся, выше летим, чем птицы,
Хоть и осторожные.