Короче говоря

Владимир Львов 4
По-над селом угасает гармошка.
На раскладушке мурлыкает кошка.
Мы с ней остались одни.
Надо стихи сочинять покороче,
Чтобы они - как июльские ночи
Или январские дни.

Пишем о том, что, казалось, забыли.
Пишем о том, как счастливыми были,
Как нам жилося легко.
Хвалим родную свою развалюху,
Поле, овёс, бригадира Илюху,
Утро, коров, молоко.

Власти браним, равнодушье людское,
Холод, мышей, комаров, песни Цоя
И половину родни...
Надо стихи сочинять покороче,
Чтобы они - как июльские ночи
Или январские дни.