рыжие

Таше Склепова
у моего друга есть дома снедь, он сдувает прядь
так, что хочется постареть и его обнять

и сказать, не стоит : такие женщины, дай-то бог
обойдут твой дом. он вторит, мол я же твой обойти не смог

у моего друга есть дом и дочь, если мне не врут.
эти сплетни в ночь, когда пьешь вино и летишь в бейрут

друга все равно когда-нибудь заберут
песни рыжих женщин

****
что меняется, ангел мой, в нас?
раньше были светлые - свет погас...
раньше так отчетлив был божий глас
а теперь - прислушайся...

что меняется, ангел мой, в тьме
очертанья разве что, и мне
так не нравятся тени на стене
только ты не мучайся....

как происходит сон

сначала пара неловких фраз и скользит туфля
с ножки слетает примерно к концу бокала
томное " милый мальчик, я так устала"
его истерический диалог в голове "ой, мля..."

сначала распустит волосы, заплетет
еще бы разочек, все повторить сначала
не надо уже кровати и одеяла
а ты то чего ведешься как идиот

в конце будет все как в порно, причем смешном
винтажности как ты любишь еще добавить
чулки, рыжесть женщин - пожалуй, можно оставить.
и если там кто-нибудь есть: пусть все будет сном.