Воспоминания через гербарий

Екатерина Егорова-Капустина
Букет осенних листьев я в парке соберу,
Приду, поставлю в вазу, а рано, поутру
Я посмотрю на каждый осенний лепесток
И уроню слезинку на беленький листок

Я помню с мамой в детстве мы собирали их…
Ах как же мало листьев на свете для двоих!
Мы листья собираем, кладём между страниц,
А книгу закрываем и убираем вниз.

Ты книгу, словно сказку открой через года,
Останутся с тобою те листья навсегда.
Они в одно мгновенье тебя назад вернут,
Ведь листья, что из книжки нам детство берегут…