Судьба

Екатерина Егорова-Капустина
Бежала к тебе, не смотрела назад.

Бежала к тебе через сны, наугад!

Бежала, летела на крыльях любви...

И вот я пришла! На меня посмотри.

 

Не хочешь?.. Не можешь?.. Что сделала я?

Ты не один?...  У тебя есть семья?..

Я опоздала... мой поезд ушёл...

Жену, не дождавшись меня, ты нашёл...

 

А что же мне делать? Куда мне идти?

Судьба не дала мне другого пути...

Я молча сожму кулаки и заплачу.

И знаем мы оба – не будет иначе...

 

Не будет ни встреч, ни свиданий, ни грёз,

Останется озеро бархатных слёз...

И вырастет ива у бурной реки,

Где тело девчонки найдут мужики...