Какая кругом тишина...

Любовь Сафарова
Какая кругом тишина...
Безмолвны дома и деревья.
В предутреннем мареве дремлет
под снегом глубоким весна.
И кажется, что навсегда
снега эти - саваном белым -
укрыли земные пределы,
замёрзла под ними вода.
Холодного льда торжество
царит в необъятной Вселенной,
горячая кровь стынет в венах -
нельзя пробудить ничего.
И всё это было уже,
конечно, не раз ещё будет,
мотивом весенних прелюдий
в твоей отзовётся душе.
И краше цветистого сна,
раскрасив безрадостный город,
в снегах утопает который,
придёт в твоё сердце весна.

7 марта 2016.