Прошлое

Валерия Оливер
Пора всё взвесить, пора признаться.
Я больше не собираюсь верить.
И я не буду тебя дожидаться,
(Ждать) у телефона и двери.

Мечты - в пустую, желанья - в топку,
И пеплом рассыпался плач в подушку.
Я не люблю тебя, не тоскую.
Скучаю? Вряд ли, но это душит.

Твои глаза для меня светили
В ночи и тени, в глуши и мраке.
Я помню, я помню, как мы говорили
О нашем море. Под хвост собаке!

Мечты разрушены, мост из праха,
И легкий ветер разгонит прах!
Я плакала из-за потери и страха,
Но нынче мои глаза - не в слезах.

Я просто закрою плотнее двери -
Мечту, сквозящую, не исполнить.
И я одному только буду верить,
Тебя я теперь буду только помнить.