Фронтовые девчата

Полина Клычева
Впервые без мамы, в тесной теплушке
В огромной шинели с солдатским ремнем
Ехали, в страхе прижавшись друг другу,
Наши девчонки, под вражьим огнем.

Прощаясь, они обнимали любимых
Словно прощаясь с семьею навек.
Но вынесли женщины эти такое,
Что вынести смог бы лишь наш человек.

Советские девушки, наши герои,
В окопах, в землянках, в тылу у врага
Вы Родину нашу собой закрывали
Она ведь как мама была дорога.

И подвиги ваши, клянусь, без сомненья,
Бесценными были для нашей страны.
Вы делали все, на что силы хватало,
И мы вам обязаны, мы вам должны.

За то, что лежали в снегу, замерзая,
В разведке, в засаде, спасая людей.
Платили возможностью стать матерями,
И жили всю жизнь без семьи и  детей.

Танкист, пулеметчик, сапер и разведчик,
Летчик, зенитчик, снайпер, связист,
Ими и были девушки наши.
Как же их путь был тяжел и тернист…

Как же бывало им страшно в их годы
От пули, гранаты в бою умереть.
Но мы будем помнить о подвигах этих.
Вклад тот великий не выйдет стереть.

Девушки, Родину нашу любите.
Будьте готовы ее защищать.
Помните, Родина- всё в нашей жизни.
Ее нам не бросить, ее не предать.