Клинм - клином

Александр Шевченко 48
Бывает, что болит? с похмелья сильно голова,
И даже перегар такой, что просто неприлично. 
Лечи подобное - подобным, так делают всегда,
Где б ни был, что б ни делал, и будет отлично.
   Сам Гиппократ, известный древний эскулап,
   Лечил таким путём всех олигархов и плебеев.
   Все хроники истории нам, о подобном говорят,
   И нет причины видимой, чтоб этому не верить.
Глотнул чуток того, слегка, что недопил вчера,
И вмиг, поздоровеешь сам, и прояснится голова.
Соседу, так понравилось, подобное - лечение,
Что не заметил даже, как дошёл - до отключения.
   Слегка поддавший столяр конкретно утверждал:
   “Я только новым клином, свой старый вышибаю!"
   Но лишь одно он утаил, иль позабывши, не сказал,
   Что вместо старого, такой же новый, оставляет.
Другой в тюрьму попал, за взятку, но это ж не беда,
Другую больше, дал другому, тут авось - освободят.
Возможно, вновь добавят, чтоб впредь не повторял,
Дабы дурным примером, он тех других, не вдохновлял.
   Подобное подобным, да клин клином, всё логично,
   Так беспримерно долго, можно клинья забивать.
   Но может самого себя, тем клином переклинит,
   Любому клину свою мерку, каждый должен знать.
   ***