знаешь

Настальгия
Знаешь, так трудно жить, когда так хочется летать,
Когда порою хочешь захлебнуться.
Когда ты знаешь, что нет пути назад.
И иногда не хочется проснуться.

Когда так хочется кричать,
Но рот руками зажимаешь...
И нет возможности молчать,
Когда ты правду лишь желаешь.

И вдохновенье просто прет,
И плод желаний ясен.
Когда мечты устремлены вперед,
Но свет перед глазами гаснет.

Знаешь, когда так хочется сбежать
От мира этого скупого.
Мне надоело всем тут врать.
И счастья хочется простого.

Ведь мне всего тринадцать лет.
А что я получаю вместо?
Мне радости обычной нет,
А у меня еще же "детство"!

О нет, давно я не ребенок,
Я же не каждый раз дышу.
В душе я взрослая с пеленок,
И не уверенна, что долго проживу.

Я отживаю медленно свой век,
И постепенно ухожу к покою.
Я маленький, но мудрый человек.
Но жизни этой я не стою.