Я-то ведь знаю

Яшомати Дд
* * *
Я-то ведь знаю, она не всерьез. Чудит.
Словно ребенок, беспечно игрушку терзает.
И все что делает, все, что она говорит,
Даже следа в ее сердце не оставляет.
Просто играет.

Просто играет, вонзая мне в сердце нож,
Походя, не спеша, по миллиметрам.
Смотрит в глаза, предвкушая предсмертную дрожь
Или новую боль: - Ну, и как тебе это?
И ждет ответа.

Она ждет ответа и цедит сквозь зубы:
Ну, так, между прочим, чего теперь хочешь?
Мне ласковой быть, или, все-таки, грубой?
А я ничего не хочу - между - прочим,
Если быть точным.
Просто закончи.

Просто закончи. И дальше мы будем врозь:
Я где-то «вне», ты - с кем-то бродить по краю.
Просто дожми этот нож. До конца. Насквозь.
И отпусти в небеса, как грехи отпускают.
Ведь умирает.
Душа умирает.

Я-то ведь знаю.