***

Чеснокова Татьяна Михайловна
ЧАКОНА
 
Игры, в которые играют люди....
Люди, которые играют в игры...
Где-то спортсмен
на два метра подпрыгнул...

Где-то ученый
открыл амплитуду...
Эрих мой Берн,
ты излечишь простуду?

Простуду, ангину, цирроз, скарлатину?
А девочка где-то возьмет концертино
И Баха сыграет с ошибкой в диезе
И с ложью в бемоле, и сказкой о Поле...

Лето сегодня затянуто тучей
Укрыто от ветра той ивой плакучей
И тянется голос и скрипка охрипла
Зачем паутина на струны налипла?

Паучье смиренье паучья отрада...
Ну, где же ты, дождь, за усилья награда?

Хлестай по щекам, измочи и измучай...
Я скрипку отдам, я жить стану лучше...

Не нужен мне голос
Напои только влагой
Пусть движется колос
На поле с отвагой

Пусть солнце встает,
Пусть никто не болеет...
Сорвись же, мой дождь,
Пусть лицо онемеет...