***

Алена Скурат
Так чётко меряет шагами
Обитель мрачной тишины
Немногословный месяц травень,
Плеснув в бокал мне свет луны.

И домовой затих за печкой,
И у окошка чёрный кот...
В твоих глазах застыла вечность,
Мой гость полночный - Астарот.

Стирая грани меж мирами,
Рисую чёткий я узор.
Танцует пламя в пентаграмме,
Ловлю задумчивый твой взор.

Течёт беседа. Чуть лениво
Он пригубил бокал вина.
Ответит ясно и правдиво -
Ведь суть у истины одна.

Восставший ангел - герцог Ада.
Меж двух миров застыла ночь.
Пусть знание - твоя награда,
Но я лесов холодных дочь.

И на страницах гримуара
Твой облик сильно искажён:
В глазах - лишь отблески пожара.
Упавший,  не был ты сражён.

Пускай безумцы ищут славы,
Мне блеск сокровищ ни к чему.
Свободных знаний жаркой лавы
Вплавляешь в кровь и суть мою.

Ну что ж, теперь без тени страха,
Смотрю в глаза самой Судьбе.
Я знаю как восстать из праха -
Ведь знание живёт во мне.