Коль сену это недосуг...

Александр Шевченко 48
Коль сену это недосуг, то к лошадям оно не ходит,
Сама, с большой досадой, к нему лошадь подошла.
И ржёт, как сивый жеребец, копытом землю роет:
“Я ж целый Божий день тебя, голодной так ждала!"
   А сено тут же ей в ответ, тихонечко шурша:
   “Гляди, какая гордая, не лошадь, прям царица!
   Давно жрать захотела, так давно бы и пришла,
   Теперь стой сено жуй своё, и не рычи тигрицей".         
Когда нужда заставит, так скинешь сам штаны,
Да тёмный уголок найдёшь, коль это будет надо!
А раз тебе не надо, то лишь молчи, зря не ворчи,
Зло не срывай на тех, кто оказался просто рядом.
   ***