Волей судьбы каждый неволен

Илья Цюпко
Волей судьбы каждый неволен:
Быть самому себе режиссером,
Быть самому себе сценаристом
Не волен никто в этой жизни.

А значит, получится вряд ли:
Двигаться в ритме самбы,
Не спотыкаться о случай,
Не путаться в сетях обстоятельств.
И не на кого уповать.
 
И не на кого уповать.
И некому слать проклятья.
Если не вышел судьбой –
Будешь разменной деталью
С функцией размноженья,
С миссией копирайтер.

А значит, нет смысла в рыданьях,
В  вопросах «за что» и «что далее».
Нас в этой вселенской клоаке,
Какой-то еблан проебланил.

Так и живём не зная
Грани меж грёз и реальным.
Без адекватных знаний,
Как кораблём этим править.
И что мы вообще такое?
Зачем, почему и доколе?
И некому объяснить.

И некому объяснить.
А объяснять не надо.
Тот кто забыл смысл слов,
Того не тревожит сансара.
Тому поебать на карму
И прочие фатализмы.
Тот кто не ищет ответы,
Познал наконец смысл жизни.