Блинная ночь

Елена Картунова
Ночь блин спекла, но неудачно.
Затею бросила.
Лишь молоко - рекой.

У недотепы-Марта - жар
(простыл, наверно).
Себе не рад.
Не до любви.
Ему компресс бы дождливый.
Но тучи – мимо.

Хотелось блинчика – увы.
Стряпуха-Ночь от рук отбилась.
Устала. Без ног - убегалась,
День – за ней, она – от него.
Голову потеряла.
Теперь в депрессии –
ни рук, ни ног, ни головы.

А Марту плохо.
Он припал к Ночи.
Бормочет что-то.

Полное безумие –
больной Март и растерянная  Ночь…