Знахарство

Николай Шу
Секрет семейный, хранимый поколениями, сосед, японец знал. Меня он часто саке, зелёным чаем угощал, при этом говоря, что сила в них заключена. И о истории, не много говорил. Вот раньше у каждой девушки ящик для чернения зубов был, и с амулетами шкатулки. Секреты трав же в семье хранились, а кто был признан искусным в составлении рецептов, того мечом награждали деревянным, в знак признания его таланта.Из всех его угощений я предпочитал саке.

Саке отведал,
Тревогу с души всю снял,
Дозу соблюсти.

А сам любил ромашку заваривать иногда, и шиповника отвар, для пользы желудка. А как пахнет отвар, когда сам его готовишь, да ещё и для своей пользы.

Травами котёл
Кипящий, аромат
Здоровья разнёс.

А запах чая и его терпкий вкус, особенно когда пьёшь его на балконе с видом на парк, где в зависимости от сезона, обилие разных красок, будящих в тебе разные впечатления и ассоциации.

Зелёный цвет
Чая, тонизирует,
Здоровье даёт.

Терпкий глоток,
Мысли будят миражи,
Сердца биений пульс.