К тебе, Россия!

Олег Ланской
Врагам ты кажешься суровой,
Их ужасает твоя рать,
Ты третьим Римом – силой новой
Умеешь недругов пугать.

Твои столицы и деревни
Побед лишь высят знамена,
С бесстрашьем предков своих древних
Ты супостатов бьешь сполна;

Ведь в свете славится недаром,
Столь поразившая века,
Вражин, разящая ударом,
Твоя железная рука.

Тобой, Россия, покорённый,
Тебе хвалу свою пою,
Реченьем правды наделённый,
Акафист сущий воздаю.

Твой топот армий, гром орудий
Затмил простор гудящих лет,
Все то, о чем я, как о чуде,
Мечтал, величием встает.

Мои слова тебя воспели
О, мной прославленный кумир!
Ты с неофитовой купели
Бессмертьем входишь в этот мир.

Пусть русский дух твой восходящий,
Творенье твердое богов,
Близ Вседержителя парящий,
Всегда пусть будет он таков!

Пусть тебе, Матерь, небосводы
Шлют в помощь ангелов благих,
Пусть не состарят тебя годы
И лучит мощь в глазах твоих!