Неделя

Катерина Владимирович
Как страшен каждый понедельник,
Начало тленной вереницы дней.
Я вою словно старый мельник,
Которому отсыпали за тяжкий труд грошей.
А вторник. Что за наказание?
Опять не день, а череда мучений.
Среда опять полна страданий.
Четверг лишь суета и огорчения.
И в пятницу мой мир не станет весел.
Я лишь от горести и мук опять напьюсь.
В субботу мир уже не интересен.
А в воскресенье лучше утоплюсь,
Чем дам неделе новой я начало.
Я ненавижу каждый день недели,
Ведь в жизни поводов для счастья мало,
Людские рожи мне давненько надоели.
И что потом? Когда пройдут страдания?
Когда закончится обыденность и мрак?
Когда в сырой земле я буду. Без сомнения.
Погибнет и забудется бунтующий дурак.