Ушла, ушла под сень тумана...

Александр Анфилатов
Ушла, ушла под сень тумана,
Оставив капельку тепла.
Все было честно, без обмана,
Но ты была со мной, была!

И не забыть минуты эти,
Быть может, в серый будний день
Тебя одну на этом свете
Мне нарисует светотень.

Как этих рук знакома ласка,
Как слышен тихий говорок.
Была ты вся – ночная  сказка,
Но уберечь тебя не смог.

Ты вся в ином, ты тень и космос,
Я весь –земная круговерть.
Но только звезды, эти звезды
Со мной теперь. И дальше, впредь.

Но знаю, как-то на рассвете,
Когда луга еще в росе,
Ко мне вернешься…На планете
Мы встречи выпили не все…