Мне по душе вот это ожидание

Перепелица Надежда
Мне по душе вот это ожидание,
Когда вот-вот весна заговорит.
Торопится она, как на свидание,
И каждого из нас улыбкой одарит.
Плетет из облаков цветное кружево,
Меняя синий ирис,   шелк и  лен.
А воздух свеж и чист совсем по-южному,
Блестит на солнце  горным хрусталем.
Приятные на ум придут воспоминания,
И в юность давнюю меня  переместят,
Когда я   так же торопилась  на свидание,
Счастливым взглядом освещая всех подряд!

7.03.2016.