Нет, он не Байрон, но не в этом суть

Светлана Бестужева-Лада
«Возможно, не Пушкин я и не Барто,
Не смыслю в стихах ни бельмеса,
Но славлю поэтов хотя бы за то,
Что есть среди них поэтессы».
Юрий Семецкий

Возможно не Лермонтов я и не Блок,
И даже – не Ахмадуллина,
Не в силах сложить пару связных я строк,
Но теток люблю – до безумия.

Пускай не Некрасов я и не Бальмонт,
Не Гиппиус я Зинаида,
Но мне не знакомо понятье «афронт»
И чувства мои – все взаимны.

Пусть не Регистан я и не Михалков,
И дела мне нет до Дантеса,
Не Брюсов я и не Чуковский – никто…
Но как же люблю поэтесс я!