Нежнейшая душа - без оперенья птица

Людмила Лесных
Нежнейшая душа -
Без оперенья птица
Поет, едва дыша,
Мешая спать ресницам.

Тиары лепестки
Из перышек пуховых -
В испарине виски -
Подыскивают слово.

Лишь это бережет
От судорог и боли.
Давно потерян счёт
Спасительным любовям.

Нежнейшая душа
Не может петь по нотам,
Не замедляет шаг
За новым поворотом,

Прощанья вечно ждёт,
Прощения не ищет.
Пусть грянет выстрел влёт -
Воскреснет лучше, чище.

Нельзя тАм оплошать,
Где ангелы летают,
Где, наконец, душа
В свою вольётся стаю...

7 марта 2016