В грязном подвале

Владимир Ефимов 5
                Быть может сегодня,а может быть завтра
                Закончится этот мой путь.В глазах твоих
                Холод, на сердце прохлада.Вот вся о тебе
                Моя суть
               
                Ты счастлива .Знаю. Целуешь другого ,а я
                Одинок,как и был: В вине моя радость,
                В бутылке спиртного. Тебя же, поверь,
                Не забыл 

                И сидя, однажды, в компании пьяной
                Где холод ,где мразь, пустота и где
                Проститутки сплошная забава, а низменность
                Вот высота

                Я вспомню тебя ,дороги родные, что к
                Сердцу напрасно вели. Я вспомню глаза
                Твои голубые ,что в душу навек мне
                Вошли

                И в этом забытом и грязном подвале
                Проглянет мне в душу свет. Встряхну
                Головою и в пьяном угаре завою,
                Печальный куплет.

                1972 г.