Уходи

Вита Виноградов
Ты совсем не живой, как пустые мечты.
Тёмной палой листвой по дорогам и ливнем.
Грустным вздохом сметешь таро карты с доски.
Выбрал смерть, а казался ничем не сломимым.
И по сей день стоишь за моею спиной.
Я не вижу тебя, я не слышу дыханья.
Эй, когда наконец обретешь свой покой?
Уходи, показавшись разок на прощанье...