Женщина в башне

Сергей Лицедеев
Рассвет и закат очерёдно ласкают
Прутья решётки-окна на башне моей.
Вишни и сливы так пышно цветут
Там внизу...

Глаза отвожу от окна
В полумрак моей кельи убогой,
Куда заточил меня дядя,
Отец или мачеха злая – бог весть!..

Любую беду отвела бы
И с горем любым совладала бы там, внизу.
Только вот бледные пальцы
Фамильными перстнями накрепко схвачены…

Нежные руки мои,
Силой безмолвной томимы,
Комкают мокрый от слёз платок,
Кружевами обшитый...