Женский день

Лилия Лукашева
Восьмое марта праздник наш,
И в стране ажиотаж.
Наши славные мужчины
Опустошают магазины.
Покупают всё подряд,
За один лишь милый взгляд.
День начнётся с поздравлений,
И подарков подношений.
Будут завтраки в постель,
И другая канитель.*
И, всё это, лишь для нас,
Для красавиц, без прикрас.
Ведь мы женщины лихие,
А умелицы, какие!
Что для нас бессонна ночь,
Если надо всем помочь!
Кухня, школа и обед,
И свекровь глядит во след.
А мы бровки нарисуем,
Дебет с кредитом сплюсуем,
Платье модное наденем,
Всё сумеем, всё успеем!
И мужчин своих мы любим,
Поцелуем, приголубим.
Ну и что, что нам потом,
Убирать придётся дом!

Март 2016 год.

*Канитель – хлопотное, бесполезное дело