Розовой тетради

Владимир Львов 4
Мать сказала: "Будь, сынок, счастливым,
На гулянки времени не трать".
Те слова, что с розовым отливом,
В розовой тетради... Где тетрадь?

Рос в деревне тихим, неказистым,
Полтора сезона пас коров
И работал долго трактористом,
И боялся долго... тракторов.

Но к работе был неприхотливым,
После смены рифмы пеленал.
Те стихи, что с розовым отливом,
В розовой тетради... Где она?

Притирал к себе (чужому) город,
Но любовь к родному он не стёр.
До сих пор во мне дымится горечь
И пылает жалости костёр.

Та тетрадь давно уже сгорела
В пекле дней, ошибок и страстей...
Жалко те стихи, как неумелых,
Неразумных маленьких детей.