Одиночество

Юрий Гребнев
И уплыла мечта моя.
И улеглись дурные страсти.
И только звуки с корабля
Ко мне доносятся в ненастье.

Придется век мне куковать.
В огромной хате рядом с морем.
И на судьбу свою пенять,
В которой больше только горя.

И жечь себя одним всегда,
Всегда огромнейшим обманом,
Что к юбке нет во мне хвоста,
Что сам себе являюсь ханом.