Шпилька

Елена Степаненко Павилайнен
(из серии Штрихи к портрету)

А бываю я разная:
круто-дугообразная
иль как  гвоздик – точёная –
центра тяжесть смещённая.
Может и простоватая,
но уж точно – не вата я.