Я корзинку из лозы сплела

Светлана Соколова 4
Я корзинку из лозы сплела.
Уложив в неё свои печали,
Отнесла на рынок, продала.
Пусть они других теперь встречают.

Я б могла их даже подарить
Иль, отдать бесплатно - забирайте!
Только невозможно схоронить
Грусть в глазах и синенькое платье,

На котором выцвел весь горох
И потёрты швы от расставаний...
Пусть хранит купившего мой Бог -
Не допустит разочарований