Я научилась просто быть

Жанна Антоненко
Я научилась просто быть,
Не кем-то и не для кого-то,
Не пребывать в пустых заботах,
А просто быть, собою быть.

Я научилась не мечтать,
Не думать ни о чём бесцельно,
А наслаждаться беспредельным
И в связи с Богом пребывать.

Я научилась умирать
Для жизни прошлой ежедневно,
И не взирать с ухмылкой гневной,
А с пониманием прощать.

Я научилась принимать
Весь мир таким, каким он виден:
Порой невзрачен и обыден,
Себя он учит понимать.

Я научилась вспоминать,
Хоть иногда, хоть на мгновенье,
Судьбы своей предназначенье
И с упоением писать…

25.01.16.