Икар на небо улетал

Евгений Олегович Прохоров
Икар на небо улетал,
Крылья сразу не забрал,
Забраться в небо он мечтал,
Но перед этим перебрал.

С похмелья тихо так стонал,
По схеме быстро все собрал,
Про силу F он бормотал,
Но славу всю себе прибрал.

Стоял на круче и орал -
Что жизнь свою он промотал,
Завидев в море лишь коралл,
Сказал, что болен и устал.

Душу в пятки он убрал,
Прыгнул в море и пропал,
Такая будет здесь морал,
Не остужайте свой запал.

Ведь если ночью ты не спал,
А камни в море лишь искал,
Чего же ты ко мне пристал,
О том, что болен и устал.

Раз на ноги свои не встал,
То значит пьяный там лежал,
Как будто избранный брутал,
Стаканом потушил пожар.