Противоречивая сущность любви

Даша Голубкова
И никакого трепета,
И никакой радости,
Да и вообще любовь эта -
Сплошная гадость.
Сплошное разочарование
Или боязнь одиночества,
И ничего в ней хорошего,
Но почему-то так хочется...
Ее неспроста выдумали
И не просто так создали.
Иначе бы вымерли
Все на свете звезды,
Иначе бы плакали
Просто так ивы,
Иначе  песен не знали бы
И все просто бы было.
А где взять инструкцию
По применению,
Когда влюбленные ссорятся,
Где найти примирения?
Не сбудется-будет,
Не будет – так выдумай.
У каждого милого
Должна быть любимая.
И бойся не бойся, но падка
Душа на любви загадки.
И хочешь - не хочешь, а будет,
И кто же за это осудит?
Любовь неспроста выдумали
И не просто так создали,
Иначе бы вымерли
Все на свете звезды.
Иначе бы плакали
Просто так ивы,
Иначе  песен не знали бы
И все легко бы так было.