Капель

Николай Кобец
Капель-вот первый звук весны,
Какой он звонкий,мелодичный.
Ещё сугробы видят сны
И по ночам мороз приличный.

Ещё белым-бело вокруг,
Но солнце с неба пригревает,
И тонкий,и ритмичный звук,
Нам о весне напоминает.

Ты слышишь поступи весны,
Звучат мелодии и звуки.
И капли звонкие слышны,
Так прочь сомненья,мыслей муки.

Снега ручьями уплывают,
Гнездовья птицы обрели,
Из почек листья вырастают,
И вновь поют нам соловьи.

Как восхищает пенье птиц!
И ты чего-то ждёшь,волнуясь...
Смотри весне в глаза,молись,
Благодари,весной любуясь.

За жизнь её благодари,
За свет,за синеву и зелень,
И радуйся весне,твори,
И будь любви своей ты верен!