я хотел слиться с толпой

Бабаев Дмитрий
Я хотел просто слиться с толпою,
Отказаться от сигаретного дыма.
Показать всем, что дорого стою,
Жить спокойно и невозмутимо.

Время тратил кафе, рестораны
Их, на встречи пустые умножил.
Всё, что было в душе без изъянов,
Белой простыню в ноги прохожим.

Думал, что прошло, отпустило
Не нужны мои больше страдания.
Но как будто, неведомой силой
Намекают: "это лишь оправдания".

Попытался.. что в моих силах:
Не писать, забыть и не мучиться?
Чтобы кровь текла в моих жилах,
Без стихов, уже не получится.

7.03.2016