Проходя по Бад Каннштатту

Григорий Гольдштадт
Был Каннштатт – средневековый городок.
Внутрь войдёшь, а он – ни низок, ни высок.
Островерхость черепичных красных крыш…
Взгляд невольно в небеса ты устремишь.
Мастерские, магазинчики, кафе…
Ходишь-бродишь, вроде сам ты подшофе.
Я свои ботинки тоже там чинил.
Правда, быстро каблуки поизносил…
Городок себе прибавил слово «Бад».
Стал он в Штутгарте районом «Бад Каннштатт»…
Не имён здесь ни касаюсь, точных дат,
Может, будет называться «Бад Гольдштадт»?
Всё ж стишков своих здесь уйму накрапал,
И выходит, не такой уж я нахал.