Наползает...

Нина Шуднева
Тянет сыростью с залива,
День остыл, и помутнел.
И туман, нетерпеливо,
Лижет видимый предел.
Растворяется в тумане
Человечья кутерьма.
Небо, серое как камень,
Навалилось на дома.
И ползет туман неспешно,
Мягко ластится к ногам,
Поглощает бесконечность,
Ею стать пытаясь сам.
Доползет и до морей,
Там где сладко спит Борей.
Тот проснется, захохочет,
И туман порвет на клочья!