Поворотики

Юрий Ломако 2
Слёзы счастья и наслаждения,
где уносит нас вдаль река,
где всегда души день рождения,
и обрывистые берега.

Там волна подступает круто,
И оскалом грозит гранит,
И мгновение, а не минута,
Всё изменит и всё решит.

Мы пройдём под оскал и брызги,
Под тревожный, сигнальный рожок,
Обходя обжигающе близко
Сердце ранящий бережок…

Вихри, радуги, перекаты,
Поворот, ещё поворот,
Вдруг на счастье бурун лохматый
Чашу пенника  поднесёт?