Криворожанка - звучит как парижанка

Людмила Чубарова
Криворожанка – звучит как парижанка,
Но Кривой Рог – он вовсе не Париж,
Нет, не Монмартр   44-й квартал
И непонятно, зачем за ним грустишь.

Там есть бистро, хоть и не кормят быстро,
И Ингулец на Сену не похож,
И человек, облюбовавший пристань,
Клошар – в Париже, в Криворожье – бомж.

Здесь пыль красна, как лампы в Мулен Руже,
Длина дорог – парижским дорасти! -
И домна-печь Вандомскою колонной
Возносится над городом в степи.

Как скажешь ты, за что ты любишь город,
Не объяснишь, за что был им любим,
Но было что-то  в молодую пору,
Когда нам было хорошо двоим.