Наколочки

Валерий Колтаков
НАКОЛОЧКИ

Ах, мои наколочки,
Деланы иголочкой
Синие картиночки
На груди крутой.

Ручейки и звездочки
Купола с берёзочкой
Украшают плечики
Кружевной  резьбой.

А в анфас портретики
Ленина и Сталина
Сберегут от выстрела
По статье лихой.

Гопника – пацанчика
Расписали в лагере
Аж на первой ходочке
В камере сырой.

Не спасли портретики
В тихом переулочке
От пера каленого
За простук  былой.

Ссученному мальчику
Не помогут оперы
Избежать возмездия
От братвы простой.
07 марта 2016г.