Герда

Последняя Пристань
Меня учат, как быть сукой нервной,
Как любимого "строить". Я трушу.
Я, наверное, слишком Герда,
Чтоб за  Кая продать свою душу.

Пусть он бродит в чужих чертогах,
В пазлы вымерзло древнее море...
Я, наверное, недотрога,
И не верю в  божеств, кроме Бога.

В моем сне ядовитые змеи
С леденящими языками...
Как же ты, Королева, не веришь,
Что все кончено между нами?

Он ведь твой до его крайней даты,
До последней его запятой.
И мы обе с тобой виноваты,
Что его мир - безумно-больной.

Меня научили быть верной,
Я верна, берегу свою душу:
Он мне пишет "Верни меня, Герда"
А я трушу...