Осенняя пора

Алекса Свет
                Прощальный жест руки,
                как будто взмах крыла,
                а журавли на юг
                еще не улетели.
                Перечеркнув любовь,
                дорога пролегла,
                и мы предотвратить
                разлуку не сумели.

                Осенняя пора
                грустна и тяжела,
                и не сказать: прости,
                как не избавить боли.
                Большие корабли
                любовь нам не дала,
                а парусник надежд
                в себе погребло море.

                А ведь для нас двоих
                земля была мала,
                и общими казались
                радости и горе.
                Но, видно, нам лететь
                мешали два крыла,
                и вот не удались
                счастливейшие роли.

                6,8.07.1984г.