Баллада о ведьме

Алекса Свет
                Ветер в ночь уносил
                Паровозный гудок,
                Он в лицо снегом бил
                И стелился у ног.
 
                Сиротливо молчал
                Опустевший перрон,
                Влажный взгляд провожал
                Уходивший вагон.

                Выстывало тепло   
                Жарких губ на губах,
                И плескалась печаль
                В изумрудных глазах.
               
                Заносило вокзал
                Вьюжной белой пургой.
                Ведьма, кто  обещал
                Тебе в жизни покой?

                За неявную власть
                При сплетении рук,
                За бредовую страсть –
                Плата вечных разлук.

                Но лишь ночь упадет,
                Все вернется опять:
                Ненасытная дрожь
                Будет тело терзать.

                Миг забвенья – и  прочь,
                Чтоб не видели слез,
                Ведь твое сердце в ночь
                Поздний поезд увез.

                *          *          *
                Жизнь сложна, как вопрос,
                И проста, как ответ.
                Перекрестки дорог,
                Окон призрачный свет.

                Уходящие вдаль,
                В синеву, поезда,
                И таящий грусть взгляд,
                И ни нет, и ни да…

                17.10.2004 г.