Ушел из жизни поэт Валерий Будяк

Открытый Лит Клуб Отклик
5 марта на 73 году жизни после тяжелой болезни умер поэт Валерий Будяк http://www.stihi.ru/avtor/valerybudyak . Не смотря на свой почтительный возраст, Валера (а мы к нему обращались только на ты и по имени) был полон жизненной энергии, радости и всегда позитивно настроен.
Я познакомилась с ним в 2007 году на вечере фонда "Светоч". Тогда и завязалась наша творческая дружба. Я всегда с теплом называла его старейшиной нашего лито "Отклик", у истоков которого мы стояли. Валера был не просто коллегой и отличным поэтом, но другом и наставником для многих из нас. Он с долей иронии мог по-отечески указать на ошибки и неточности в наших творениях.Но не ради того, чтобы задеть или обидеть, а лишь для того, чтобы мы смогли иначе взглянуть на свои стихи.
Нельзя не отметить его трепетное отношение к слабому полу (о котором у поэта написано множество стихотворений) и просто необыкновенно теплое отношение к супруге Ольге, которая поддерживала Валеру до последних дней и часто бывала у нас вместе с ним на мероприятиях.
В последнее время Валера отошел от традиционного понимания веры и много занимался изучением информации о реинкарнации душ, он и сам говорил, что вся его жизнь - это постоянный поиск себя. Так оно и было.
Хочется верить, что поэт останется в памяти друзей и близких, а его творчество своей звонкой, трогающей строкой будет тянуть нас поднимая и возвышая над суетой этого многоликого непостижимого мира.

Возвращайся, Валера! Тебя тут уже заждались! (думаю, так бы он написал сам себе...)


О вечном ты поёшь, иль о сиюминутном,
Об этом, иль о том, иль вовсе ни о чём,
Строка -
То вдруг взбурлит потоком горным, мутным,
То льётся в тишине прозрачнейшим ручьём...
Слова же -
То поют беспечною синицей,
То вдруг прорвётся в них протяжный трудный стон,
То им, словам, тесны вселенские границы...
То свет,
То полутень,
То вскользь мелькнувший сон...
Не знаешь ты ещё, не можешь сразу взвесить -
Куда тебя и как -
Вдруг рифма заведёт,
И чем продолжишь стих, и чем закончишь песню,
Какою вдруг строкой
Прервётся
Твой полёт...
(Валерий Будяк)

Выражаю соболезнование друзьям и близким Валерия

руководитель клуба Людмила Королева