Стихотворение

Том Ка Тамара Гуцашвили
Написать что ли пару строк-
Тёплых, душу греющих фраз.
Интересно,а кто бы смог
встретить улыбкой рассветный час?
Кто бы смог объяснить все загадки Земли:
Чудеса тишины и ветров песнопения,
синеву, где теряются корабли
и весеннего сада цветение?
Кто бы смог рассказать,что скрывает душа,
отчего замирает иль бешено бьётся
сердце. И стрелки спешат,
и время источником горным несётся...

Написать что ли пару строк?
Не в пример и не напоказ!
Можно же, пока не пришел твой срок,
не гранить до бриллианта алмаз.
Пусть он будет породой грязной
и ненужной эстетам пафосным.
Изуродовав вычурно стразами,
Красоту превратишь в напраслину.

Только если внутри всё нАискось,
Если каждый вдох-волнение,
Каждый выдох - усилием прорываясь. Сквозь
полувзрослость осовремененную.

Каждым словом - под кожу инъекция,
Дрожью дорожка по позвоночнику,
Поцелуя пряного специя -
детали жизненного подстрочника.
Ненавязчиво мысли ластиком -
до дыр затерла сознание.
Для мозгов,пожалуй, - гимнастика.
Для души - приятность терзания...

Пусть навечно останутся в воздухе
Те,что не захотели быть сказаны...
Ты молчишь не о первородном грехе
и не держишь ножа за пазухой!

Просто ты не сумеешь выбросить
В этот мир,где бывает разное,
Ту святую частичку близости,
коей души порою связаны...

19.09.2013