Ухвачу за хвост

Кот Ярослава
Ухвачу за хвост дракона времени,
пусть отправится в своё убежище,
я последую за ним едва замеченной
на колючках его острых, режущих.

Пусть летит беспечно между звёздами,
наполняя небеса своим дыханием,
я хочу проникнуть в его таинство,
я желаю знать о мироздании.

Все секреты он свои поведает,
приподняв крыло, что весом в век,
и тогда узнаю что скрывается
в слове "время", "жизнь" и "человек".