Подумай

Виктория Нечаева
Возьми, однажды, ты присядь и посчитать реши:
Какое время прозябал талант в глуби души,
Какое время на него ты тратил лишь гроши,
Когда, ему отдавшись, ты мог строить этажи
И небоскребы, чтоб мечты касались их вершин.
Но ты, дружок мой, не спеши наполнить весь кувшин -
На это будет у тебя вещь под названьем "жизнь".
Несись ты, к цели устремясь, со скоростью машин,
Тех избегай, кто вместо вин подаст тебе крушин.
Гори ты пламенем живым и не спеши тушить.
Дыши, люби, дружи, мечтай и не стесняйся жить.