Только огонь знает как гореть но как не сгорать, к

Анастасия Мел
Только огонь знает как гореть [но как не сгорать, кто знает?]
Я смотрю в глаза страху, пытаюсь не онеметь. 
Стихи прячу по карманам безликими вечерами.
На них даже мне порой противно смотреть.

Его пламя - это сила, это страсть. Ярче него полыхает разве что солнце,
Но все знают слабость и упиваются в сласть.
Жизнь его скоро потухнет.
Он сдохнет.

Пронеся через себя весь жар и тепло. [занимательно?]
Пронеся все шутливые песни возле костра.
Я смотрю в глаза страху.
Он держит косу и слегка улыбается.
[для него это тоже иногда занимательно]
Наблюдать как мне не свезло.

Я знаю, что значит гореть [но как не сгорать, вы знаете?]
Пролистав сотни книг, проштудировав сотни стихов.
Я все думаю как остаться в чей-нибудь памяти.
Пока мой час догореть не пришел.