Голубиная любовь

Анита Гру
Сидели голубь и голубка
на крае крыши голубой
Их ласково встречало утро
и дивный месяц молодой.

Ветра слегка трепали перья
и подносили к ним листы:
Кленовый, дуба и осины -
от мимолётной суеты.

И пара трепетно вдыхала
природы свежий юный день,
Что пеленою укрывала
и сотворяла паре тень.

Почистив пёрышки на свете,
пригревшись в солнечных лучах,
Под шум людей и детский лепет
в их душах догорал очаг.

Сердечный пламень растворялся
в тумане неба золотом.
И эхом звонко откликался
старинный невысокий дом.

Ну а заря лиловым светом
окрашивала облака
И вот глядишь и вся планета
твердит, что было так всегда

И непременно есть и будет.
И шелест голубиных стай
Вновь поутру людей разбудит
в цветущий и прекрасный май.